ГлавнаяЭкономикаБизнес

Промышленный комитет парламента готовит пакет законопроектов по развитию металлургии

"ГМК сегодня - это четверть украинской промышленности и экспорта".

Промышленный комитет парламента готовит пакет законопроектов по развитию металлургии
Виктор Галасюк
Фото: liashko.ua

Развитие внутреннего рынка и стимулирования экспорта металлопродукции - такова стратегия  развития украинской металлургии. Об этом во время открытия международного металлургического форума «Наука и инновации» заявил председатель Комитета по вопросам промышленной политики и предпринимательства Виктор Галасюк. По его словам, масштабное строительство и модернизация инфраструктуры внутри страны сделают металлургию менее зависимой от внешних рынков. Государственное способствование экспорту судостроения, вагоностроения, машиностроения, авиапрома, оборонной отрасли создаст стабильный спрос на металл и значительную добавленную стоимость.

«Индустриальные парки, экспортно-кредитное агентство, формула госзакупок "Покупай украинское, плати украинцам", бесплатное присоединение к инженерным сетям - инструменты реализации такой стратегии, которая сделает крепче и украинскую металлургию, и всю промышленность.

Эти и другие составляющие промышленного пакета реформ нужно внедрять в жизнь безотлагательно!», - пояснил Галасюк.

По словам нардепа, ГМК сегодня - это четверть украинской промышленности и экспорта.

Отрасль стабилизирует курс гривны и сдерживает инфляцию, обеспечивает занятость населения и налоги для государства. «Металлургию нужно защищать и развивать. Это фундамент, на котором можно строить индустрию. Создавать новое, не разрушая существующего. "Металлургический закон", который мы с Олегом Ляшко уже дважды провели в парламенте, это как раз - защита, тактика, антикриз. Повышение вывозной пошлины на металлолом были трижды успешным - заводы с сырьем, люди с работой, армия с техникой и оружием», - уточнив парламентарий.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter