ГлавнаяЭкономикаБизнес

Шимкив предсказал ВК и "Яндексу" судьбу ICQ и AltaVista

Цель санкций - "усложнить доступ к ресурсам российской пропаганды".

Шимкив предсказал ВК и "Яндексу" судьбу ICQ и AltaVista
Фото: Макс Требухов

Заместитель главы Администрации президента Украины Дмитрий Шимкив ожидает, что российские интернет-сервисы, попавшие под санкции потеряют свою популярность в Украине так же, как это произошло с ICQ и AltaVista.

Об этом он сказал на круглом столе в Институте Горшенина.

"Действительно, и Tor, и VPN - все это существует. И расходы на блокирование такого уровня - намного больше и сложнее. Но мы говорим о том, чтобы усложнить доступ к ресурсам российской пропаганды. Если работать в Tor в социальной сети - вы потеряете много функционала, нотификацию", - заявил он.

"Была ICQ. Где она? Были другие сервисы, AltaVista. Кто-то помнит? Нет. Появились альтернативные сервисы - общество переходит, если оно проще, доступнее", - сказал он.

Напомним, что решением СНБО, которое Президент Петр Порошенко ввел в действие 16 мая, был расширен список физических и юридических лиц РФ, в отношении которых введены санкции. В расширенный список вошли 1228 физических и 468 юридических лиц. В частности, в Украине будет запрещен доступ к соцсетям "ВКонтакте" и "Одноклассники", а также к Mail.ru и "Яндексу".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter