ГлавнаяЭкономикаБизнес

Силовики блокировали 5 млн гривен на счетах платежной системы 24nonstop

Компанию заподозрили в финансировании терроризма.

Силовики блокировали 5 млн гривен на счетах платежной системы 24nonstop
Фото: http://ain.ua

Служба безопасности Украины обнародовала официальную позицию в связи с обысками в головном офисе платежной системы 24nonstop.

Как сообщается на сайте спецслужбы, СБУ действовала совместно с Госфинмониторингом.

"Служебные лица платежного сервиса, находясь в сговоре с представителями так называемых правительств сепаратистов, продолжали поддерживать работу терминалов на временно оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей. Программно-технические комплексы обслуживались дилерами платежной системы, которые прошли регистрацию в так называемых "Министерствах доходов и сборов "ЛНР/ДНР" и платили "налоги" в бюджеты террористов. Согласно оперативной информации дилеры также ежемесячно неофициально материально поддерживали представителей "органов власти" боевиков", - сказано в сообщении.

При обыске в головном офисе платежной системы в Киеве СБУ изъяла серверы, через которые обеспечивалась работа терминалов на временно оккупированных территориях. Также правоохранители блокировали 5 миллионов гривен на двадцати трех счетах, через которые аккумулировались средства от проведения операций в "ДНР" и "ЛНР"

Открыто уголовное производство по ст. 258-5 (Финансирование терроризма) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, вчера на экранах терминалов сети 24nonstop появилось сообщение крупными белыми буквами на черном фоне о том, что компанию "разрушает СБУ". Компания заявила, что терминалы могут не работать несколько дней.

Платежная система 24nonstop насчитывает около 7500 терминалов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter