ГлавнаяЭкономикаГосударство

Яценюк сообщил о наличии $1,3 млрд на закупку газа

Глава правительства пообещал, что Украина пройдет отопительный сезон.

Яценюк сообщил о наличии $1,3 млрд на закупку газа
Фото: dyvys.in

Премьер-министр Арсений Яценюк сообщил, что Украина располагает $1,3 млрд на закупку газа.

"На прохождение осенне-зимнего периода правительство Украины накопило около 1,3 миллиарда долларов", - сообщил он на совещании с главами областных государственных администраций в Черновцах.

Он выразил уверенность, что этих денег хватит на прохождение отопительного сезона, говорится в сообщении пресс-службы правительства.

Напомним, в среду премьер Арсений Яценюк сообщил, что на счету "Нафтогаза" уже есть 500 млн долларов на закупку газа, из которых 200 млн долларов - это кредит от правительства Германии.

В тот же день совет директоров Европейского банка реконструкции и развития одобрил кредит "Нафтогазу" в размере 300 млн долларов для закупки природного газа на европейском рынке. Это решение должно разблокировать еще 500 млн долларов от Всемирного банка, однако финансирование от ВБ, по данным "Нафтогаза", поступит только в начале 2016 года.

По состоянию на 3 октября в подземных хранилищах Украины находилось чуть меньше 15,8 млрд кубических метров газа. К отопительному сезону, который начнется уже через две недели, власти планировали закачать 19 млрд кубометров.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter