ГлавнаяЭкономикаБизнес

Россия ввела ответные санкции в отношении украинских вагонов

РЖД прекратила прием вагонов "Укррефтранса".

Россия ввела ответные санкции в отношении украинских вагонов
Фото: ukrreftrans.gov.ua

Росжелдор приказал РЖД запретить перевозки по территории России (в т.ч. тразитные) грузов вагонами, которые принадлежат украинскому государственному предприятию "Укррефтранс".

Об этом сообщил глава ассоциации "Укркондпром" Александр Балдынюк в своем фейсбуке.

"Железнодорожный транзит для украинских товаров через Россию, кажется, все! Россия запрещает транзит вагонов 'Укррефтранса" через свою территорию. Это добьет позиции наших экспортеров на традиционных рынках Центральной Азии, Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая и Монголии. Странно, что наша власть ничего об этом не знает", - написал он, приложив к записи письмо из Минтранса РФ вице-президенту РЖД. Также обнародовано соответствующее решение РЖД.

Фото: facebook.com/aleksandr.baldynyuk

Напомним, неделей раньше Украина прекратила принимать вагоны ОАО "Первая грузовая компания" и его украинского отделения ООО "ПГК в Украине", которые попали под украинские санкции в отношении России.

"Санкционная война" между Украиной и Россией началась с рынка авиаперевозок. В ответ на решение Украины закрыть небо для российских авиакомпаний, летавших в Крым, Россия закрыла небо для всех украинских авиакомпаний.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter