ГлавнаяЭкономикаБизнес

Cуд наказал исполнителей информационной атаки на KSG BANK Пресс-релиз

Издание GOLOS.UA должно опровергнуть распространенную информацию.

Cуд наказал исполнителей информационной атаки на KSG BANK
Фото: goodvin.info

Решением Хозяйственного суда г. Киева от 14.09.2015 г., информация о якобы проблемах KSG BANK признана недостоверной и нарушающей личное неимущественное право на неприкосновенность деловой репутации. Об этом говорится в пресс-релизе банка.

Проанализировав претензии Банка к информации, распространенной сайтом GOLOS.UA, суд также принял решение обязать собственника сайта ООО «ГОЛОС.ЮА» опровергнуть недостоверную информацию о якобы проблемах в KSG BANK аналогичным путем – при помощи публикации на сайте соответствующего материала с достоверной информацией. Об этом идет речь в решении суда, окончательна версия которого датирована 18.09.2015. Также суд поставил взыскать с издания судебные издержки.

"Решение суда объективное, справедливое и взвешенное, направленное на защиту нашей деловой репутации, которой мы дорожим превыше всего, - говорит председатель правления KSG BANK Олег Блозовский, - В будущем при необходимости мы всегда будем отстаивать нашу репутацию, которую считаем очень важным нематериальным активом, вплоть до обращения в судебные инстанции разных уровней".

Напомним, что на протяжении всех последних месяцев KSG BANK с серьезным запасом выполняет нормативы ликвидности, установленные регулятором - НБУ. Так, по состоянию на 3.08.2015 г., норматив мгновенной ликвидности Н4, который должен быть не менее 20%, достигал 52,13%, норматив текущей ликвидности Н5 - 99,11% (должен быть не менее 40%),норматив краткосрочной ликвидности Н6 - 163,07% (должен быть не менее 60%).

По данным рейтинга Финансового клуба, KSG BANK входит в ТОП-50 ведущих украинских банков. Это рейтинг был подготовлен на основе информации банков и оценок ведущих финансовых экспертов страны. KSG BANК также вошел в топ 15 банков по надежности депозитов согласно ретйингу, подготовленному в сентябре 2015 года агентством "Стандарт-рейтинг".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter