ГлавнаяЭкономикаГосударство

Кабмин уволил начальство "Укрспирта" и Аграрного фонда

Правительство начало кадровые перестановки в ключевых предприятиях МинАПК.

Кабмин уволил начальство "Укрспирта" и Аграрного фонда
Фото: rferl.org

Кабинет министров уволил руководителей госпредприятия "Укрспирт", которое владеет монополией на производство спирта, и Аграрного фонда.

Об этом сообщила пресс-служба Минагрополитики. "Принято правительственное решение об увольнении руководства ГП "Укрспирт" и Аграрного фонда", - сказано в сообщении без уточнения конкретики.

Должность гендиректора ГП "Укрспирт" до последнего времени занимал Михаил Лабутин, его замом был Виктор Панков. В бюджетной организации "Аграрный фонд" обязанности гендиректора исполнял Владимир Дрань.

Стоит также отметить, что 15 декабря МинАПК уволило председателя правления Государственной продовольственно-зерновой корпорации Петра Вовчука и назначило вместо него исполняющим обязанности Валерия Томиленко.

Напомним, что и "Укрспирт" и Аграрный фонд при прошлой власти были "ямами" для вывода денег. По данным Фискальной службы, бывшее руководство "Укрспирта" обокрало государство на миллиарды гривен. Но и нынешний гендиректор предприятия успел стать фигурантом уголовного дела о растрате 172,5 млн гривен и уклонении от уплаты НДС на 28,2 млн гривен.

Из Аграрного фонда в начале этого года украли больше 2 млрд гривен. По этому делу проходят бывший замглавы НБУ Борис Приходько, а также экс-руководитель Аграрного фонда Александр Кирюк и экс-глава набсовета Брокбизнесбанка Денис Бугай.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter