ГлавнаяЭкономикаФинансы

Панама увеличила денежные переводы в Украину в полтора раза

Больше всего денег поступает в страну из России.

Панама увеличила денежные переводы в Украину в полтора раза
Фото: vestikavkaza.ru

В первом полугодии 2013 года денежные переводы из-за границы в Украину выросли более чем на 10% и составили $3834 млн. В январе-июне 2012 года этот показатель был почти на $360 млн меньше.

Об этом сообщает Национальный банк в своем отчете о динамике объемов частных переводов.

Больше всего денег ($1,2 млрд) поступило из России. Кроме того, большие суммы были перечислены из США ($307 млн), Германии ($199 млн), а также Кипра и Греции (примерно по $160 млн).

Наибольший рост переводов был зафиксирован из Панамы - в полтора раза до $28,8 млн. Высокие темпы роста также демонстрируют другие юрисдикции с льготным налогообложением - Виргинские Острова (+26,5%), Монако (+20%), остров Мэн (+17,8%), а также страны СНГ -  Узбекистан (+34,6%), Азербайджан (+22,5%), Россия (+18,1%)

Согласно информации НБУ, почти $1,6 млрд поступило в страну через банковские счета, более $1,7 млрд - по международным платежным системам, еще $0,5 млрд были перечислены неформальными каналами.

Напомним, что Панама вместе с Белизом, Сейшельскими, Маршалловыми и Британскими Виргинскими островами в последнее время стали новыми любимыми оффшорами украинских компаний.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter