ГлавнаяЭкономикаГосударство

У связанной с Азаровым авиакомпании забирают самолеты

Перевозчик допустил просрочку лизингодателю.

У связанной с Азаровым авиакомпании забирают самолеты
Фото: www.jetphotos.net

Лизинговая компания ILFC намерена забрать у авиакомпании Air Onix два самолета Boeing 737-500 из-за просрочки платежей.

Как пишет газета "Коммерсант-Украина", ILFC начала процесс восстановления права собственности на суда. Сумма задолженности Air Onix не сообщается.

В целом флот Air Onix состоит из четырех Boeing 737 различных модификаций.

Для авиакомпании неурегулированность отношений с лизингодателем может стать серьезной проблемой, считает глава аналитической службы агентства "Авиапорт" Олег Пантелеев. "Началом конца авиакомпаний "КД Авиа" и "Авиалинии Кубани", которые обанкротились несколько лет тому назад, стал именно арест самолетов в международных аэропортах из-за отзыва лизингодателей", - сказал он.

В то же время источник в авиакомпании заявил изданию, что Air Onix пытается договориться с другими лизингодателями о приобретении нового Boeing 737, чтобы компенсировать потерю судов ILFC. Одновременно перевозчик не прекращает переговоры и о дальнейшей судьбе этих самолетов.

Напомним, Air Onix базируется в международном аэропорту "Симферополь" и обслуживает семь рейсов - из Симферополя в Киев, Москву, Санкт-Петербург, Стамбул, Тель-Авив, Тбилиси, а также из Киева в Братиславу. Участники авиарынка связывают Air Onix с сыном премьер-министра Николая Азарова Алексеем.

До августа в составе акционеров была австрийская компания ASA Luftfahrt Formgestaltung, через которую прослеживалась связь с Алексеем Азаровым. Сейчас владельцем Air Onix указаны симферопольское издательство "Крым-Дидактик" и местное турбюро "Оникс-Групп", подконтрольные крымчанину Игорю Мельнику.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter