ГлавнаяЭкономикаБизнес

Семья Азарова занялась авиаперевозками

Крымская авиакомпания Air Onix захватывает рынок дешевыми билетами.

Семья Азарова занялась авиаперевозками
Фото: www.jetphotos.net

Семья и.о. премьер-министра Николая Азарова связана с крымской авиакомпанией Air Onix.

Как пишет Forbes.ua авиакомпания была создана еще в 2007 году крымчанином Игорем Мельником, который владеет небольшой турфирмой "Оникс-групп" и издательством "Крым-дидактик". Однако за последующие годы не подняла в воздух ни одного борт.

Ситуация изменилась в конце 2011 года, когда 75% акций авиакомпании перешли австрийской ASA Luftfahrt Formgestaltung. Половина капитала инвестора принадлежит венской компании Garda. Последняя тесно связана с семьей Азарова.

Интересы Garda в Украине несколько лет представлял Вадим Сисюк, работавший советником Азарова. При этом еще весной 2012 года директором австрийской компании служила украинка Лилия Фатхулина, жена сына главы правительства, Алексея Азарова. Одним из двух директоров ASA Luftfahrt, на которую оформлена доля в Air Onix,числится юрист Фридрих Бубла. Вместе с Алексеем Азаровым он возглавляет фонд "Стабильная Украина".

После вхождения в капитал австрийцев, авиакомпания начала стремительно развиваться. Были открыты рейсы в Киев и Львов, Москву и Санкт-Петербург, Стамбул и Тель-Авив. Конкуренты отмечают, что Air Onix агрессивно захватывает рынок низкими тарифами.

Напомним, Алексей Азаров за прошлый год задекларировал 592 тыс. грн доходов, его отец - 837 тыс. грн.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter