ГлавнаяЭкономикаГосударство

Глава администрации Путина предрекает массовую эмиграцию из Украины

Российский чиновник ставит крест на украинской промышленности.

Глава администрации Путина предрекает массовую эмиграцию из Украины

Соглашение об ассоциации с Евросоюзом приведет к ежегодным потерям Украины на торговле с Россией на уровне $12 млрд и массовой трудовой миграции, считает глава кремлевской администрации Сергей Иванов.

"Каковы последствия этого выбора? По оценкам наших экспертов, в случае вступления в ассоциативные члены Евросоюза Украина потеряет на торговле с Россией минимум $12 млрд в год", - заявил он в интервью деловому изданию "РБК daily".

"За "а" последует "б". Это будет означать конец остаткам украинской космической и авиапромышленности, судостроению, в атомной уже ничего не осталось... Украина станет крупным экспортером сельхозпродукции, хотя в этом я не уверен, а вот рабочей силы - точно. Причем и в Евросоюз, и в Россию", - прогнозирует он.

При этом он уверяет, что Россия уважает выбор Украины и не заставляет его изменить.

Напомним, что Таможенный союз намерен закрыть границы для украинских товаров после получения Киевом ассоциированного членства в ЕС. В частности, на границе может быть введен усиленный контроль за украинскими товарами, чтобы отсечь от них товары европейского происхождения, которые, как считают в России, хлынут на украинский рынок.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter