ГлавнаяЭкономикаБизнес

Россия обнаружила в молдавском вине вредные примеси

Онищенко пригрозил запретить поставки алкоголя.

Россия обнаружила в молдавском вине вредные примеси
Фото: www.dp.ru

Роспотребнадзор обнаружил в молдавском вине вредные примеси, применяющиеся в производстве пластмассы.

Об этом сообщил на пресс-конференции в Москве глава ведомства Геннадий Онищенко, пишет "РИА Новости". По его мнению, это свидетельствует о том, что алкоголь долгое время хранился в пластиковой таре.

"Молдавия на грани того, что мы запретим и повторим драконовские меры 2005-2006 года. Если сейчас еще одна партия придет такая, все тогда", - пригрозил он.

Напомним, что в начале августа Молдова отказалась от Таможенного союза. Как заявила министр иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Наталья Герман, после парафирования соглашения с Евросоюзом о создании зоны свободной торговли на предстоящем саммите в Вильнюсе срана не сможет стать участником Таможенного союза.

"Винная война" между Россией и Молдовой в 2006 году длилась несколько месяцев. Весной на молдавское вино был введен запрет, а осенью того же года президенты двух стран договорились о снятии санкций при условии организации дополнительного контроля качества молдавских вин инспекторами Роспотребнадзора непосредственно в Молдове.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter