ГлавнаяЭкономикаБизнес

Онищенко передал Порошенко привет из прошлого

Российский чиновник отверг обвинения в затягивании с проверкой "Рошена".

Онищенко передал Порошенко привет из прошлого
Фото: lastphotos.ru

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявляет, что до сих пор не получил документов о качестве кондитерской продукции "Рошена", после ознакомления с которыми можно будет направлять инспекторов на фабрики корпорации.

"Пока я их не видел. Когда мы их получим - дадим документарную оценку, тогда можете задавать вопрос "Когда вы приедете?". Тогда я назову дату", - цитирует УНИАН заявления российского чиновника. Онищенко предположил, что министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк отправил документы по "чумацкому шляху, когда на волах везли соль, поэтому так долго идут эти документы".

"Логика такова: мы получаем документы, даем документарную оценку и затем мы направляем своих специалистов", - заявил Онищенко.

У нас принцип отношений (с Роспотребнадзором) такой: то низко летаешь, то плохо свистишь. То подали не все документы, а теперь не такая активность— Николай Присяжнюк, министр АПК

При этом он рассказал, что дело "Рошена", подконтрольного Петру Порошенко, косвенно связано с прошлогодним "сырным" конфликтом, когда Порошенко был министром экономики. "Мы договорились с господином Порошенко, когда он был министром экономики, что они представят нам пять лабораторий, которые мы аккредитуем в нашей системе и будем доверять им, чтобы не повторять эти анализы у нас", - сообщил он.

По словам Онищенко, вопрос лабораторий был забыт после того, как первая партия сыра прошла через границу РФ. "Сейчас получился такой привет из прошлого - мы будем смотреть четыре завода и пять лабораторий", - отметил Онищенко.

Напомним, поставки продукции украинских заводов "Рошена" в Россию запрещены с конца июля.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter