ГлавнаяЭкономикаБизнес

В оппозиции хотят, чтобы прокуратура занялась Коломойским

Нардеп считает банкротство авиакомпаний олигарха "липовым".

В оппозиции хотят, чтобы прокуратура занялась Коломойским
Игорь Коломойский
Фото: finzah.com.ua

Долги по зарплате в авиакомпании "Донбассаэро", которая контролируется бизнесменом Игорем Коломойским, составляют около 16 млн грн.

Об этом заявил народный депутат Андрей Павловский, передает пресс-служба "Батькивщины". Данные о задолженности депутат получил в Министерстве социальной политики.

"Липовое банкротство "АэроСвита" в начале нынешнего года получило продолжение в виде банкротства "Донбассаэро". Прокуратуре стоит обратить внимание на такие дела, ломающие судьбу тысяч квалифицированных работников", - уверен депутат.

Напомним, ранее Павловский сообщил, что "Донбассаэро" уволила более 700 человек.

В январе против "Донбассаэро" было возбуждено дело о банкротстве. Долги компании перед кредиторами и поставщиками на начало года оценивались в 360 млн грн. С 14 марта Госавиаслужба лишила "Донбассаэро" права выполнять полеты.

Отметим, что аналогичные проблемы и у компании "АэроСвит", которая также контролируется Коломойским. После объявления о банкротстве авиаперевозчика (впоследствии отмененного) начались увольнения его сотрудников, подкрепленные невыплатой зарплат.

Как результат, на "АэроСвит" в начале года приходилось около 10% официальной задолженности по зарплате в Украине, или примерно 90 млн грн. Сейчас Павловский со ссылкой на Минсоцполитики сообщает, что они сократились до 14,7 млн грн.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter