ГлавнаяЭкономикаФинансы

Близкий к Иванющенко банк не может рассчитаться по долгам

Председатель правления учреждения подала в отставку.

102-й по размеру активов банк "Даниэль" находится в предбанкротном состянии.

"Сегодня банк "Даниэль" не просто не видит цели - он не в силах рассчитаться по своим долгам", - сообщили LB.ua в пресс-службе предправления банка Анастасии Чурилиной. В связи с тем, что акционер до сих пор не сформулировал задачи, которые должно решать руководство банка, Чурилина решила покинуть занимаемую должность по собственному желанию, хотя была назначена лишь 23 апреля.

Издание Forbes.ua называет Чурилину банкиром семьи нардепа-"регионала" Юрия Иванющенко. В апреле 2011 года она, работавшая тогда начальником отдела контроля над банковскими учреждениями Минфина, была введена в наблюдательные советы национализированных банков "Киев" и "Родовид". Из Минфина Чурилина перешла на работу в Захидинкомбанк, который контролируется членами семьи Иванющенко.

Банк "Даниель" до середины прошлого года принадлежал компаниям, близким к бывшему премьер-министру Валерию Пустовойтенко. Но в 2012 году тот продал банк структурам, которые контролирует совладелец донецкого Промэкономбанка Игорь Рожок. При этом "Даниэль" также связывают с Иванющенко.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter