ГлавнаяЭкономикаБизнес

Нардеп Еремеев пытается списать 500 млн грн долгов

Политик банкротит торговый дом "Западная молочная группа".

Нардеп Еремеев пытается списать 500 млн грн долгов
Фото: www.depo.ua

В Волынской области начато банкротство ООО "ТД Западная молочная группа", подконтрольного внефракционному нардепу Игорю Еремееву. Иск о банкротстве был подан другой компанией депутата - "Дубномолоко".

Как пишет газета "Деловая столица", до недавнего времени "Западная молочная группа" занималась реализацией молокопродуктов "Ковельмолока", "Дубномолока", Львовского городского молокозавода и целого ряда других молочных предприятий Еремеева. На них приходилось около 5% рынка цельномолочной продукции Украины и примерно такая же доля на рынке сыра.

Однако наступивший в 2008 году кризис вынудил Еремеев заняться оптимизацией молочного бизнеса. Он закрыл большинство мелких и нерентабельных предприятий, сконцентрировавшись на развитиии двух - "Ковельмолоко" и "Дубномолоко". В 2010 году "Западная молочная группа" объединила "Ковельмолоко" с Радеховским молокозаводом львовской компании "Галичина". Был создан кипрский оффшор, на который оформили акции обоих предприятий. Управление им перешло в руки "Галичины".

Еремеев же сконцентрировался на выпуске сыра на "Дубномолоке", на базе которого была сформирована группа компаний "Комо". Продажами в ней занялись ООО "Украинская сырная компания" и ООО "Комо-экспорт".

В новых условиях торговый дом "Западная молочная группа", обремененный к тому же крупными долгами (500 млн грн на начало прошлого года) оказался Еремееву ненужным, и "Дубномолоко" подало иск о банкротстве ТД за долг в 720 тыс. грн.

Напомним, в мае Еремееву достались крупнейшие госзаказы.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter