ГлавнаяЭкономикаБизнес

Украинцы покупают больше техники в интернете, чем россияне и поляки

В стране работает от 5 до 7 тысяч интернет-магазинов.

Украинцы покупают больше техники в интернете, чем россияне и поляки
Фото: asks.ru

В Украине через интернет продается больше электронной техники, чем в России и Польше.

Об этом заявил руководитель департамента Retail and Technology исследовательской компании Gfk Андрей Свирский изданию InternetUA, уточнив, что речь идет о процентном соотношении.

По данным Gfk, на сегодня в Украине работают от 5 до 7 тыс. интернет-магазинов, из которых около 1300 работают в сегменте техники и электроники и приносят около половины всего оборота электронной торговли. Одновременно с этим активно осваивать e-commerce стали офлайновые игроки.

По данным компании, продажи техники и электроники в 2012 году через интернет составили около 5 млрд грн. При этом в первом квартале 2013 года наблюдался неожиданный всплеск продаж техники по всем категориям по сравнению с аналогичным перидом прошлого года. "Основная причина такого небывалого роста — это провальный первый квартал 2012 года", - объявнил Свирский, отметив, что в следующие месяцы ситуация должна выровняться и большого роста не будет.

Однако пока что результаты первого квартал вывели Украину на второе место по темпами роста онлайн-торговли техникой. Первая тройка выглядит следующим образом: Турция (+23,1%), Украина (+14,1%) и Венгрия (+11,1%). Самый большой спад зарегистрирован в Греции (-9,0%), Испании (-8,9%) и Словакия (-7,5%).

Напомним, что в целом в 2012 году продажи бытовой техники и электроники в Украине выросли на 2,6% до 44,4 млрд грн.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter