ГлавнаяЭкономикаБизнес

Ахметов с сыном Януковича будут разливать водку

Цена бутылки составит 120 грн.

Ахметов с сыном Януковича будут разливать водку

Предприятие "Артемовск Вайнери", в число совладельцев которого входят Ринат Ахметов и Александр Янукович, будет выпускать премиальную водку.

Как пишет Forbes.ua, производство по контракту будет осуществлять донецкий завод "Альтера" (разливает водку Pulse). "Контракт подписан пока до конца года, но потом он будет продлен. Если водка будет продаваться, то это длительное сотрудничество", – говорит директор торгового дома "Альтера" Максим Повещенко. Уже выпущена первая партия объемом около 10 000 бутылок.

Водка для "Артемовск Вайнери" будет выпускаться в бутылке емкостью 1 литр под торговой маркой "Вільний степ". Стоимость бутылки - около 120 грн.

Компания является одним из лидеров на рынке шампанского. Доля "Артемовск Вайнери" по итогам 2011 года составила 23,6%. Она осуществляет поставки шампанского в два десятка стран.

Напомним, в январе-июне 2012 года в Украине увеличилось производство водки на 15,1%, до 15,43 млн дал, из которых на внутреннем рынке продано 12,99 млн дал, что на 20,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В то же время в стране падают объемы продаж пива и вина.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter