ГоловнаЕкономікаБізнес

Пассажирам WizzAir придется платить за ручную кладь

Авиакомпания решила бороться с засильем багажа в салоне.

Пассажирам WizzAir придется платить за ручную кладь
Фото: farm3.static.flickr.com

Венгерская бюджетная авиакомпания WizzAir вводит плату за провоз ручной клади.

Нововведения касаются и украинских пассажиров авиакомпании на рейсах Будапешт-Киев и Лондон-Киев (выполняются венгерской компанией). В то же время на рейсах Wizz Air Ukraine ручная кладь все так же будет бесплатной (одна сумка на человека), сообщает "Коммерсант-Украина".

"Часто салон самолета переполнен из-за того, что на борт берут слишком много багажа. Это не только делает перелет в салоне самолета неприятным, но и влечет существенные задержки, которые причиняют неудобство всем пассажирам", - объясняет такое решение пресс-служба компании.

Ручную кладь разделили на два типа: мелкогабаритную (небольшой рюкзак или сумка для ноутбука, которая может поместиться под сиденьем, весом до 10 кг) и крупногабаритную (багаж должен свободно помещаться на багажных полках, его размер не должен превышать 56x45x25 см). Так вот, одну небольшую сумку можно будет все-таки возить бесплатно, а за крупный багаж нужно будет заплатить 60 грн (в случае оплаты стоимости багажа в интернете не менее чем за 3 часа до вылета), 120 грн (оплата в аэропорту непосредственно перед вылетом) или 180 грн (при выходе на посадку).

Новая политика перевозки ручной клади будет действовать на всех рейсах, забронированных 4 октября или позже с датой вылета от 24 октября. Если пассажир забронировал рейс до 4 октября, то он сможет бесплатно взять с собой на борт большой предмет багажа.

Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook, Twitter і Telegram