ГлавнаяЭкономикаГосударство

Отмена моратория на продажу земли Украине сегодня не грозит, - мнение

Гендиректор УКАБ считает, что пока не предвидится никаких изменений относительно влияния запрета на продажу земли.

Отмена моратория на продажу земли Украине сегодня не грозит, - мнение

Угрозы отмены моратория на продажу земли на сегодняшний день не существует.

Такое мнение в эксклюзивном интервью LB.ua выразил генеральный директор Украинского клуба аграрного бизнеса Владимир Лапа.

"Мораторий действует до 2013 года, но будет отменен не раньше, чем примут Закон Украины "О рынке земли". Поскольку этот закон еще не принят, то угрозы отмены моратория на данный момент не существует. Поэтому пока не предвидится никаких изменений по сравнению с нынешней ситуацией относительно влияния моратория", - отметил он.

Думаю, что будет возможность возвратиться к этому вопросу в ноябре или декабре, и мораторий на продажу земли будет продлен. Думаю, что он должен действовать еще год или два.— Валерий Бевзенко, зампредседателя Комитета по вопросам аграрной политики и земельных отношений

Напомним, 2 октября Верховная Рада отказалась продлить мораторий на продажу сельхозземель, действие которого заканчивается в этом году, до 2014 года.

Кроме того, депутаты разрешили иностранным гражданам и предприятиям с иностранным капиталом покупать землю несельскохозяйственного назначения. За соответствующий законопроект во втором чтении проголосовали 234 народных депутатов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter