ГлавнаяЭкономикаГосударство

Рейдерство разрушает инвестиционный климат, - экономист

Надежды, что судебная реформа улучшит ситуацию, не оправдываются.

Рейдерство разрушает инвестиционный климат, - экономист
Фото: Макс Левин

Рейдерство является очень серьезной проблемой для инвестиционного климата Украины, пишет издание "ОРД" со ссылкой на исполнительного директора Международного фонда Блейзера Олега Устенко.

"Рейдерство... это фактор, который разрушает нашу инвестиционную привлекательность. Это следствие более сложной проблемы – коррупции судебной системы и проблематичностью использования на практике для защиты прав собственника корпоративного законодательства. Захваты объектов, предприятий, отелей – все это следствия этих двух факторов", - считает он.

"Многие ожидали, что ситуация улучшится после судебной реформы — были заявления о необходимости реформирования этой сферы. Но на практике мы видим, что этого не происходит. Миноритарные собственники так и не защищены. Это огромный пробел, а в итоге это не способствует притоку инвестиций", — отмечает Устенко.

Напомним, эту проблему отметил и американский посол Джон Теффт. Он отметил, что иностранные бизнесмены хотят инвестировать в Украину, но сталкиваются здесь с "трудностями": налоговыми и таможенными проблемами, нечестным судоустройством и корпоративным рейдерством. По его мнению, такая ситуация является причиной низкой инвестпривлекательности Украины.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter