ГлавнаяЭкономикаГосударство

Захватить бизнес в Украине дешевле, чем купить, - замгенпрокурора

Одной из главных причин, которая не позволяет в полной мере обеспечить защиту бизнеса от неправомерных посягательств, является отсутствие определения термина "рейдерство".

Захватить бизнес в Украине дешевле, чем купить, - замгенпрокурора

Об этом сказал заместитель генерального прокурора Виктор Занфиров во время заседания комиссии по вопросам противодействия рейдерству.

"Как результат, при оценке аналогичных по характеру конфликтов правоохранительными органами предоставляются различные юридические оценки и принимаются противоречивые решения", - отметил он.

Он также добавил, что отсутствие законодательного регулирования вопроса рейдерства приводит к тому, что захватить бизнес в Украине часто бывает дешевле, чем его купить.

"Захватить бизнес в нашем государстве, к сожалению, дешевле, чем его купить, и есть экономическая основа для рейдерства", - заявил Занфиров.

Заместитель Генпрокурора отметил, что одной из главных экономических проблем рейдерства является отсутствие нормального фондового рынка. "Борьба с рейдерством усложняется еще и тем, что захват предприятий проводится незаметно для самих владельцев и работников, являющихся основной причиной запоздалой реакции", - сказал он.

Он также добавил, что одной из ключевых проблем является коррупция в судах, правоохранительных органах и органах государственной власти.

Напомним, первый вице-премьер-министр, министр экономического развития и торговли Андрей Клюев хочет создать реестр рейдеров.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter