ГлавнаяЭкономикаГосударство

Клюев хочет создать реестр рейдеров

Первый вице-премьер-министр, министр экономического развития и торговли Андрей Клюев считает, что реестр компаний, физических лиц и судей, которые причастны к рейдерству, станет своеобразным клеймом.

Клюев хочет создать реестр рейдеров
Фото: Макс Левин

Об этом он сказал во время заседания комиссии по противодействию рейдерству.

"Может, нужно сделать публичный реестр? Реестр компаний, которые занимаются рейдерскими атаками, реестр физических лиц, которые занимаются рейдерскими услугами, реестр судей. Это клеймо такое", - сказал Клюев.

В свою очередь председатель Высшего совета юстиции Владимир Колесниченко сообщил, что за причастность к рейдерским действиям в 2011 году были уволены 49 судей.

При этом он считает необходимым лишать лицензий охранные структуры, которые причастны к рейдерству.

"Может, нам необходимо пересмотреть все охранные структуры, чем они занимаются? Лишать лицензий те структуры, которые занимаются мошенничеством", - заявил Клюев.

Первый вице-премьер пояснил, что рейдерство - это прежде всего захват чужого имущества при помощи частных охранных структур.

Он подчеркнул, что рейдерство по своей сути является бандитизмом.

В свою очередь представитель Министерства внутренних дел, присутствующий на заседании комиссии, отметил, что в 2011 году лицензии были отобраны у около 300 частных охранных структур из около 5 000 работающих на территории Украины.

Напомним, ранее Клюев пообещал посадить десяток чиновников за рейдерство.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter