ГлавнаяЭкономикаГосударство

У Бойко планируют привлечь почти 4 млрд грн инвестиций в шахты

Министерство энергетики и угольной промышленности рассчитывает привлечь в 2012 году 3,726 млрд грн инвестиций в добычу угля.

У Бойко планируют привлечь почти 4 млрд грн инвестиций в шахты
Фото: donbass.ua

Об этом в интервью газете "Урядовый курьер" заявил первый заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Попович.

"В 2011 году на техническое переоснащение и модернизацию угледобывающих предприятий через альтернативные механизмы поступило 1,7 млрд грн инвестиций, или на 129 млн больше, чем в 2010 году. В 2012 году планируем привлечь 3,726 млрд грн инвестиций", - сказал он.

Попович уточнил, что средства планируется привлечь путем кредитования, выпуска облигаций угледобывающих госпредприятий, сотрудничества с иностранными компаниями.

Он подчеркнул, что привлечение частных инвестиций в шахты, которые ранее финансировало государство, позволит перераспределять бюджетные средства на другие государственные угледобывающие предприятия, что повысит их инвестиционную привлекательность и будет способствовать увеличению угледобычи.

По словам Поповича, негосударственные инвестиции в техническое переоснащение шахт дадут возможность увеличить угледобычу на 26,7 млн тонн.

Чиновник также отметил, что в ближайшее время правительство должно утвердить перечень объектов ТЭК, находящихся в госсобственности и могут предоставляться в аренду или концессию.

Напомним, в правительстве считают, что в связи с большими запасами угля в Украине ей стоит переходить на этот вид топлива.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter