ГлавнаяЭкономикаФинансы

Крупнейший банк США потерял $2 млрд из-за ошибки

Эта информация подорвала репутацию финучреждения.

JP Morgan Chase - крупнейший банк США по объему активов ($2,3 трлн) - получил торговые убытки на $2 млрд из-за ошибочной рыночной стратегии.

Эта шокирующая информация подкосила финансовые акции и подорвала репутацию банка и его исполнительного директора Джейми Даймона.

Как пишет Reuters для банка, которым считается сильным специалистом по управлению рисками и прошел финансовый кризис без убытков, такие ошибки крайне досадны.

Во время телефонной конференции с фондовыми аналитиками Даймон признал, что потери связаны с сообщением The Wall Street Journal о трейдере по прозвищу "Лондонский кит", который накопил огромное количество позиций, против которых делали ставки хедж-фонды. Как оказалось, этим брокером был сотрудник JP Morgan Chase Бруно Майкл Иксил.

JPMorgan ожидает, что доход в других областях частично компенсирует торговые потери, но инвестиционное подразделение банка закончит текущий квартал с убытками в размере $800 млн. Ранее банк прогнозировал, что подразделение получит около $200 млн прибыли.

Напомним, в списке самых надежных банков мира по версии Bloomberg JP Morgan занял 13-е место.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter