ГлавнаяЭкономикаФинансы

Азаров взялся за МММ

Премьеру напомнили, чем закончилась предыдущая пирамида Мавроди.

Азаров взялся за МММ
Фото: delo.ua

Кабинет Министров поручил принять меры против деятельности в Украине финансовых пирамид и других сомнительных финансовых схем, которые могут привести к присвоению средств граждан.

Об этом сказано в ответе за подписью премьер-министра Николая Азарова на депутатский запрос народного депутата из фракции "БЮТ-Батьківщина" Василия Деревянного, сообщили в пресс-службе тернопольской областной организации ВО "Батьківщина".

Поручение дано СБУ, МВД, Нацкомфинуслуг, Министерству экономического развития и торговли, Министерству финансов, Госфинмониторингу, Министерству юстиции.

В обращении Деревляный обращал внимание на возможное возникновение опасной ситуации, вызванной финансовой пирамидой Сергея Мавроди "МММ-2011".

"В последнее время указанная структура проводит в Украине агрессивную рекламу, обещая сказочные проценты, заманивает тысячи людей, которые, доведенные до обнищания, готовы вкладывать свои мизерные, заработанные потом и кровью сбережения в сомнительную новую финансовую схему нового "великого комбинатора". Между тем, все хорошо помнят, чем закончилась история с предыдущей версией "МММ" – миллионами обманутых вкладчиков", – указывал в своем депутатском запросе Деревляный.

В ответе Азарова указано, что сейчас все контролирующие органы проводят работу по выявлению и предотвращению функционирования подобных псевдофинансовых учреждений и схем.

О результатах проведенной работы премьер пообещал информировать народного депутата дополнительно.

Напомним, Нацкомиссия по регулированию рынков финансовых услуг уже неоднократно заявляла, что "МММ-2011" не имеет права работать в Украине, так как у нее нет ни статуса финансового учреждения, ни лицензий на предоставление финансовых услуг.

"МММ-2011" (Мы Можем Многое) был запущен в январе 2011 года.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter