ГлавнаяЭкономикаГосударство

Таможня отрицает задержку грузов на границе

Информация об очередях и задержках оформления на пунктах пропуска не соответствует действительности, заявляет пресс-служба Государственной таможенной службы.

Таможня отрицает задержку грузов на границе
Фото: tsn.ua

"Информация, распространяемая в СМИ, о якобы простоях с четверга прошлой недели, в частности на Южной и Чопской таможнях, не соответствует действительности", - отмечают в ведомстве.

По его заверениям, все добросовестные налогоплательщики, которые подают свои документы, оформляются оперативно и без каких-либо препятствий.

"Пункты пропуска Южной таможни работают в обычном режиме. По состоянию на 13:00 21 марта пропущено около 270 автотранспортных средств с товаром в направлении ввоза на таможенную территорию Украины, которые планируются для таможенного оформления в режиме импорта", - сообщают в таможне.

Налоги, которые доведены Таможенной службе, - это 122 млрд на 2012 год, хотя мы ожидаем, что эта сумма будет больше— Игорь Калетник, председатель Гостаможни

20 марта в Одесском и Ильичевском морских портах оформлено в режиме импорта 170 контейнеров, внутреннего транзита - 295, проходного транзита - 57. "Этот показатель является среднестатистическим для зоны деятельности Южной таможни", - подчеркивает таможня.

Ведомство отмечает, что также нет очередей и на Чопской таможне.

На данный момент, согласно сообщению, отсутствуют какие-либо необоснованные задержки в таможенном оформлении товаров, связанных с вопросами определения таможенной стоимости, а также не зафиксированы случаи необоснованной корректировки таможенной стоимости при подачи полного пакета документов и сведений, подлежащих исчислению и проверке.

Напомним, в Минэкономики надеются найти на таможне 7-7,5 млрд грн для соцвыплат, объявленных президентом Виктором Януковичем.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter