ГлавнаяЭкономикаБизнес

Налоговая заявляет о ликвидации половины теневого рынка алкоголя

Налоговая милиция в январе-феврале снизила сократила объемы теневого рынка ликероводочной продукции с 20% до 10%.

Налоговая заявляет о ликвидации половины теневого рынка алкоголя

"Нам удалось сократить объем теневого рынка алкогольных изделий в два раза. Если в прошлом году количество фальсификата на алкогольном рынке, по нашим оценкам, составляло 20%, то сегодня в тени находится только 10% алкогольной продукции", - заявил председатель налоговой милиции Андрей Головач во время брифинга.

По его словам, налоговая милиция планирует полностью ликвидировать теневой рынок ликероводочной продукции до конца года.

Всего с начала года налоговая милиция изъяла более 230 тыс. литров спирта на сумму почти 11 млн грн и около 800 тыс. литров алкогольных напитков на сумму более 36 млн грн.

Также налоговики прекратили деятельность 75 незаконных производств ликероводочной продукции, выявили 178 преступлений, связанных с незаконным производством и оборотом подакцизных товаров и марок акцизного налога.

”У нас есть риски поступления спирта из Приднестровья, у нас есть риски поступления спирта из России”, - добавил в то же время Головач.

Он также напомнил, что поступления от акцизного налога в январе-феврале 2012 года выросли на 30%, по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году, и составили 532,9 млн грн. Объемы легального производства за два месяца 2012 года выросли на 13%.

В то же время недопоступления в бюджет от акцизного налога по итогам 2011 года составили 1,3 млрд грн, сообщил Головач.

Напомним, в Кабмине рассматривают возможность повышения минимальных цен на алкогольные напитки.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter