ГлавнаяЭкономикаБизнес

Налог на богатство может обойтись американским миллионерам в $47 млрд

С помощью налога на супербогатых, предложенного миллиардером Уорреном Баффетом, американскому бюджету удастся увеличить поступления на $47 млрд за 10 лет.

Налог на богатство может обойтись американским миллионерам в $47 млрд
Фото: www.i-g-t.org

Об этом сообщается на сайте Комитета по финансам Сената США. Эффект от повышения налогов на доходы богачей на 30% подсчитал Объединенный комитет по налогообложению Сената, который неподконтролен ни одной из американских партий.

В сообщении на сайте Комитета по финансам высокопоставленный республиканец Оррин Хэтч - сенатор от штата Юта - раскритиковал "налог Баффета", назвав его "собакой, которая не лает". По его словам, президент Барак Обама поддержал повышение сборов исключительно по политическим мотивам, поскольку эти меры не смогут существенно снизить дефицит бюджета.

"Налог Баффета" предполагает увеличение ставки для американцев, зарабатывающих более $1 млн в год. Обама предлагал, чтобы состоятельные граждане платили хотя бы столько же, сколько представители среднего класса.

Напомним, в конце января в своем обращении к Конгрессу США Обама призвал поднять налоги для супербогатых минимум до 30%.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter