ГлавнаяМир

Обама обвинил республиканцев в любви к миллионерам

Президент США Барак Обама раскритиковал план Республиканской партии, который содержит идеи сокращения налогов и урезания затрат, а также пункты по уменьшению степени госрегулирования экономики, отмене закона о здравоохранении и окончанию стимулирующей программы.

«Республиканцы хотят занять Конгресс. Многие из их идей соответствуют той политике, которая привела к экономическому кризису», – заявил глава государства.

По мнению Обамы, программа республиканцев «основана на той же шаблонной философии». Президент сообщил, что представители «слонов» предлагают урезать налоги для миллионеров и миллиардеров, снять ограничения для Уолл-Стрит и крупного бизнеса и бросить средний класс в попытках заботиться о самом себе.

«Это точно не установка на лучшее будущее», – добавил американский лидер.

В свою очередь один из авторов программы республиканцев Кевин Маккарти заявил, что его партия «предлагает новый способ идти вперед, который пока еще не апробировали в Вашингтоне».

«Наш подход заключается в том, чтобы сконцентрироваться на сокращении расходов, что, к сожалению, является свежей идеей для нынешнего Конгресса», – сообщил он.

План республиканцев не богат конкретными предложениями, но, тем не менее, ярко иллюстрирует контраст политических устремлений двух партий, сложившийся накануне промежуточных выборов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter