ГлавнаяЭкономикаГосударство

Бизнес хочет инвесторовать в Днепропетровскую область, - Зукоски

Президент Американской торговой палаты Хорхе Зукоски отмечает заинтересованность инвесторов вкладывать средства в Днепропетровскую область.

Бизнес хочет инвесторовать в Днепропетровскую область, - Зукоски
Фото: Макс Левин

Об этом он сказал на пресс-конференции в ходе презентации инвестиционного потенциала области, которая проводилась совместно с Американской торговой палатой в Украине.

"Безусловно, много наших членов и инвесторов очень заинтересованы в инвестициях в область", - отметил он, добавив, что они ориентируются на конкретные вещи, такие как международные рейтинги Днепропетровской области и деятельность региональной власти.

"На эти два вопроса инвесторы обращают пристальное внимание, и по ним Днепропетровская область является очень привлекательной", - заявил Зукоски.

Он отметил, что члены Американской торговой палаты заинтересованы в инвестициях в отрасли с высокой добавленной стоимостью и особенно в сельское хозяйство. В то же время он считает, что в Днепропетровской области есть много возможностей инвестировать также в медицину и ее модернизацию, а также в образование.

Напомним, председатель Госагенства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислав Каськив заявил, что Днепропетровская область является лидером среди регионов по привлечению инвестиций.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter