ГлавнаяЭкономикаФинансы

Фондовый рынок торговался в "зеленой" зоне

Отечественные фондовый площадки торговались во вторник 20- сентября в "зеленой" зоне, начиная с открытия и до окончания сессии включительно.

Фондовый рынок торговался в "зеленой" зоне
Фото: forexrost.ru

Но активность игроков все еще остается слабой, что подтверждают объемы, говорит Оксана Ступак, старший инвестиционный консультант Dragon Capital.

Даже ликвидные бумаги, по которым ранее дневной оборот составлял более 10 млн грн, по итогам дня продемонстрировали минимальные значения. Это говорит о том, что неопределенные настроения продолжают преобладать и инвесторы предпочитают занимать выжидающую позицию и не проявлять активность.

Лучше остальных торговались "Мотор Сич" (7,4 млн грн), Центрэнерго (4,4 млн грн), третье место разделили Алчевский металлургический комбинат и "Азовсталь", с объемами 2,9 млн грн и 2,2 млн грн соответственно.

Покупкам во вторник способствовал позитивный внешний фон, а также заявление Греции о продуктивных переговорах с представителями европейских стран в отношении нового кредитного транша. Это позволило Стахановскому вагоностроительному заводу (+5,67%), Азовстали (+2,73%) и Авдеевскому коксохимическому заводу (+2,35%) закрыться на позитивной стороне.

Сдерживали аппетиты "быков" ожидания новых мер поддержки экономики США, о которых Федеральный резерв объявит уже сегодня.

По прогнозам экспертов, ФРС на заседании примет решение прибегнуть к замене краткосрочных US Treasuries в своем портфеле гособлигациями с более долгим сроком обращения (Operation Twist).

Больше остальных уменьшили свою капитализацию по итогам дня "Укрнафта" (-1,49%) и "Укртелеком" (-1,38%).

Напомним, что торги на "Украинской бирже" 19 сентября открылись снижением котировок и в течение всей сессии проходили в негативном ключе, следуя тенденциям мировых фондовых площадок.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter