ГлавнаяЭкономикаФинансы

Фондовый рынок равнялся на глобальные площадки

Торги на «Украинской бирже» 7 сентября открылись некоторым повышением котировок и в течение большей части торговой сессии проходили немного ниже психологически важного уровня в 1600 пунктов при незначительной активности биржевых игроков.

Фондовый рынок равнялся на глобальные площадки
Фото: japandaily.ru

Позитив, царивший на западных площадках, вынудил большинство местных инвесторов отказаться от мысли о продажах активов, говорит Вячеслав Орлюк, руководитель направления по работе с VIP-клиентами Dragon Capital.

При этом торговые идеи на покупку игнорировались значительной частью участников рынка, которые не верят в изменение рыночной тенденции после месяца сокрушительных потерь.

«И лишь во второй половине торгового дня, под влиянием внешнего позитива, активность инвесторов увеличилась и мы увидели масштабные покупки в наиболее перепроданных украинских бумагах», - отметил эксперт.

Активнее других торговались бумаги машиностроения, электрогенерации и ГМК, а в тройке самых ликвидных сегодня были акции Алчевского меткомбината (13 млн грн), «Мотор Сичи» (15 млн грн) и Центрэнерго (7,9 млн грн).

Абсолютное большинство бумаг индексной корзины закончили торговую сессию с позитивным результатом, а максимально увеличили свою капитализацию акции Алчевского меткомбината (+6,49%), Центрэнерго (+6,73%) и «Стирола» (+8,03%). И лишь бумаги компании Захидэнерго закончили торги с понижением на 5,41%.

Напомним, что локальный фондовый рынок 5 августа захлестнули продажи.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter