ГлавнаяЭкономикаФинансы

Украинский фондовый рынок вел себя сдержано

На украинском фондовом рынке 20 апреля вряд ли можно было утверждать, что ситуация шла в ряд с общемировыми тенденциями.

Настырные покупки доминировали лишь в нескольких именах, которыми были фундаментально сильные компании, говорит портфельный управляющий инвесткомпании Dragon Capital Олег Дрыжак.

По его словам, очевидная напористость покупателей была заметна лишь на открытии, далее стратегия крупных игроков сменилась на более сдержанные действия, в результате чего многие бумаги скатились ниже дневных максимумов.

Среди лидеров роста за день были бумаги «Укртелекома» (+2,62%) на заявлениях нового владельца о планах по развитию компании, в том числе о проведении IPO в среднесрочной перспективе, «Мотор Сичи» (+2,9%), «ММК им. Ильича» (+4,82%, единственная покупка из металлургического сектора) и Центрального ГОКа (+5,58%).

До сих пор не затихла дивидендная тема с акционерами «Азовстали» (+1,05%) и Авдеевского КХЗ (+1,18%).

Лидерами по оборотам за день выступили «Мотор Сич» (44,7 млн грн), Авдеевский КХЗ (24,8 млн грн), «Азовсталь» (17,4 млн грн) и «Укрсоцбанк» (17,2 млн грн).

Напомним, что после существенного падения украинских площадок накануне на новостях о снижении прогноза рейтинга США агентством S&P, индекс UX 19 апреля на открытии продемонстрировал рост на уровне 0,5%.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter