ГлавнаяЭкономикаГосударство

В 2010 году "в тень" ушли еще 180 тыс. украинцев

Количество занятых в неформальном ("теневом" - ред.) секторе экономики Украины в 2010г. сравнительно с предыдущим годом увеличилось на 179,3 тыс. человек.

Об этом на основании выборочных обследований населения (домохозяйств) по вопросам экономической активности, обследований предприятий, учреждений и организаций, административной информации государственной службы занятости сообщает Государственный комитет статистики Украины.

В результате общее количество не официально трудоустроенных украинцев составляло в прошлом году 4,6 млн. человек, или 22,9% общего количества занятого населения в возрасте 15–70 лет.

Эксперты Госкомстата отмечают, что данный сектор экономики является преобладающим местом приложения труда почти для каждого второго человека из числа занятых сельских жителей. Однако в городах эта занятость не приобрела значительного распространения благодаря более благоприятной конъюнктуре на рынке труда.

Напомним, ранее Министерство социальной политики обнародовало законопроект по легализации зарплаты и рабочих мест, в котором за выплату зарплаты в конвертах предлагается лишать свободы на срок до пяти лет.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook