ГлавнаяЭкономикаГосударство

На хлебном рынке Днепропетровска ситуация лучше, чем в целом по Украине, - эксперт

Президент всеукраинской ассоциации хлебопекарен Владимир Слабодский сообщил, что Днепропетровская область занимает первое место по прозрачности рынка хлеба в Украине.

На хлебном рынке Днепропетровска ситуация лучше, чем в целом по Украине, - эксперт

Об этом он заявил в рамках экспертного опроса Днепропетровского филиала Института Горшенина 20 апреля.

«Данные Госкомстата говорят о том, что 60% рынка нашей страны находится в тени или по крайней мере по нему не отчитываются частные предприниматели. В Днепропетровске ситуация лучше нежили в Украине в целом, в области 57% -официального хлеба и 43% находиться в тени. То есть в Днепропетровской области меньше теневого производства хлеба в чем среднем по Украине. Наименее тенизированный Киев, Днепропетровская область занимает второе место. Если смотреть только область ваша область занимает первое место по прозрачности рынка хлеба в Украине. Это связано с тем, что в Днепропетровске наиболее конкурентная среда среди официальных производителей хлеба. На рынке присутствует несколько крупных игроков, поэтому труднее теневому сектору», - сказал он.

По мнению Владимира Слабодского, для борьбы с теневой экономикой государству в первую очень нужно уменьшить административное давление на хлебопекарную отрасль.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter