ГлавнаяЭкономикаГосударство

Правоохранительные органы должны объединить усилия для вывода зарплат из тени, - прокуратура

Правоохранительные органы должны объединить усилия для вывода зарплат из тени. Также необходимо расширение полномочий инспекторов труда.

Об это заявил начальник управления защиты прав граждан и интересов государства прокуратуры Днепропетровской области Роман Сосков 18 апреля в рамках экспертного опроса Днепропетровского филиала Института Горшенина на тему: «Как в Днепропетровской области будут бороться с зарплатой в конвертах и минимизацией заработной платы?».

«Мы будем работать с предприятиями, где есть основания для проведения проверок прокуратурой. Информация о них была предоставлена налоговой и Пенсионным фондом. Мы будем проверять предприятия, на которых заработная плата находиться на уровне минимальной или ниже минимального размера.

В случае, если предоставят больше полномочий для инспекторов труда, будет проще. При этом качество проверок должно быть высоким, речь идет об органах ГНА, ПФ и Инспекции труда.

На сегодня треть актов приходиться возвращать на доработку. Явление тенизации заработных плат приобрело масштабный характер. Поэтому все правоохранительные должны объединить для борьбы с ним», - сказал Роман Сосков.

Справка. Как сообщало ИА «Мост-Днепр», в Днепропетровской области будет создана областная рабочая группа по вопросам легализации выплаты зарплаты и занятости населения. В нее войдут представители всех органов, которые в пределах своих полномочий ведут борьбу с нарушениями законодательства в части легальной оплаты труда и занятости населения - Госинспекция труда, налоговая администрация, Пенсионный Фонд Украины, МВД и прокуратура.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter