ГлавнаяЭкономикаГосударство

В Украине деревья поставят на электронный учет

В Украине вводится система электронного учета древесины.

В Украине деревья поставят на электронный учет
Фото: blogs.pravda.com.ua

Об этом сказал председатель Государственного агентства лесных ресурсов Виктор Сивец.

"На данный момент уже определены 25 пилотных лесных хозяйств и области. Уже полностью отработан программный продукт, определены вопросы о необходимости технических средств, проведены соответствующие тендеры и на нескольких предприятиях, в частности, в Ривненской и Волынской областях система уже работает", - подчеркнул он.

Чиновник отметил, что финансирование реализации проекта будет осуществляться за счет собственных средств лесохозяйственных предприятий, а также частично за счет средств, предусмотренных в государственном бюджете на соответствующий год для обеспечения деятельности Госкомлесхоза, и других незапрещенных законом источников.

По словам оратора, планируется, что программа заработает на всей территории Украины уже до конца года. Ожидается, что система повысит эффективность сотрудничества работников Государственной лесной охраны и правоохранительных органов, Государственной налоговой службы, органов Государственной таможенной службы по контролю оборота древесины, обеспечит оперативное реагирование на выявленные правонарушения, повысит конкурентоспособность отечественной лесопродукции на внешнем рынке за счет введения электронного маркирования древесины и ведения ее учета согласно требованиям относительно сертификации и легализации древесины, повысит эффективность борьбы с контрабандой, организованной преступностью и коррупцией в сфере торговли древесиной, увеличит объем производства отечественной лесопродукции.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter