ГлавнаяЭкономикаБизнес

Социальная сеть Google+ принесла компании $20 млрд

Через несколько дней после запуска социальной сети Google+ рыночная капитализация Google увеличилась на $20 млрд.

Социальная сеть Google+ принесла компании $20 млрд

Стоимость компании менялась на протяжении последних трех недель. К примеру, 28 июня, в день открытия Google+, капитализация упала на $15,8 млрд из-за сомнений в том, что Google действительно будет в состоянии извлечь финансовую выгоду из своей новой социальной сети, пишет infox.ru.

За день до открытия Google+, 27 июня, капитализация составила $483,8 млрд, а уже 7 июля, по прошествии десяти дней с начала работы нового интернет-проекта, эта сумма увеличилась до $546,6 млрд с учетом инвестированных 20 млрд. Количество акций компании составило 322,25 млн. На следующий день показатели Google снизились до $532 млрд и остались таковыми до понедельника. Новый отчет о капитализации компании пока не предоставлен.

Стоимость интернет-гиганта зависит не только от популярности Google+ и уровня доходов, который эта сеть приносит, но еще и от работы других сервисов Google, в том числе и ее поисковика.

Немаловажным фактором является и состояние всего рынка интернет-сервисов в целом. Но и от Google+ в данном случае зависит очень многое.

Новый проект использует все возможные способы по привлечению людей и увеличению своей базы пользователей. Уже существует специальный плагин для браузера Google Chrome, позволяющий перенести список друзей из Facebook в Google+.

По мнению аналитиков, Google+ существенно изменит рынок интернет-сервисов в ближайшем будущем.

Напомним, что в 2010 году все проекты и сервисы Google принесли американской экономике более $64 млрд.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter