ГлавнаяЭкономикаФинансы

Евро свалился к минимуму шести недель из-за проблем еврозоны

Евро продолжает снижение и достиг минимума шести последних недель, так как инвесторы продолжают отдавать предпочтение более безопасным валютам на фоне опасений все большего распространения долговых проблем в еврозоне.

Евро свалился к минимуму шести недель из-за проблем еврозоны
Фото: wikimedia.org

В 16.35 МСК единая валюта находилась в паре с долларом на отметке $1,4023, что является минимумом дня и шести последних недель. В то же время, к 17.00 МСК единая валюта показала небольшую коррекцию вверх и торговалась по $1,4056, что, однако, все еще на 1,13% ниже начала торгов.

Трейдеры говорят, что снижение единой валюты до минимума шести недель спровоцировало исполнение большого количества приказов stop loss ниже уровня $1,4070.

В то же время, по словам участников рынка, еще больше заявок stop loss находится ниже уровня $1,4025.

Единая валюта испытывает все возрастающее давление после того, как в пятницу доходность итальянских гособлигаций достигла исторического максимума с момента начала обращения единой европейской валюты.

«Опасения вокруг Италии говорят об увеличении рисков распространения долговых проблем. Уверенность инвесторов по- прежнему на низком уровне, и это ограничит спрос на активы, номинированные в единой валюте», - считает Мануэль Оливьери, аналитик валютного рынка из UBS в Цюрихе.

Напомним, что торги на межбанковском валютном рынке завершились в диапазоне 7,9850-7,9890 грн/долл., торги по евро завершились в диапазоне 11,2505-11,2601 грн/евро, торги по рублю - 0,2835-0,2838 грн/руб.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter