ГлавнаяЭкономикаФинансы

Банкиры удвоили количество валютных нарушений

Украинские банки в два раза увеличили количество валютных нарушений.

Банкиры удвоили количество валютных нарушений
Фото: Макс Левин

Об этом говорится в телеграмме Нацбанка от 8 июля 2011 года, пишет Maanimo.

Главное управление НБУ выражает обеспокоенность в связи с ростом количества нарушений банками требований валютного законодательства.

В сообщении регулятора отмечается, что нарушения касается достоверности, подаваемой ему информации, а также порядка формирования и подачи в Нацбанк статистической отчетности по валютным операциям.

«На протяжении первого полугодия 2011 г. главным управлением составлено 170 протоколов нарушения валютного законодательства и принято 152 постановления о привлечении к ответственности за нарушение валютного законодательства. Это более чем в два раза превышает показатели за аналогичный период прошлого года», — говорится в телеграмме НБУ.

Регулятор рекомендовал руководителям банковских учреждений усилить контроль над сроками и качеством статистической отчетности по валютным операциям, предоставляемой Главному управлению.

Напомним, что управление Госохраны и Нацбанк Украины подписали меморандум о сотрудничестве в вопросе охраны банковских структур и операций по перевозке денег.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter