ГлавнаяЭкономикаГосударство

​НБУ и Госохрана усилят работу по предупреждению банковских краж

Управление Госохраны и Нацбанк Украины подписали меморандум о сотрудничестве в вопросе охраны банковских структур и операций по перевозке денег.

​НБУ и Госохрана усилят работу по предупреждению банковских краж
Фото: Макс Левин

Об этом во время пресс-конференции сказал заместитель начальника департамента управления Государственной службы охраны Олег Грицуник.

"Данный вопрос был обсужден на совместной встрече с представителями Нацбанка и был подписан меморандум о сотрудничестве между Национальным банком Украины и департаментом Государственной службы охраны по охране банковских учреждений и валютных ценностей при кассациях и перевозке. Созданы соответствующие рабочие группы, на первых заседаниях которых обсуждались вопросы об эффективных направлений деятельности", - отметил Олег Грицуник.

По его словам, целью подписания такого меморандума является невозможность ограблений банковских учреждений, а также оперативное реагирование на совершенные преступления.

Также он добавил, что будет проведена соответствующая работа с Ассоциацией украинских банков для предупреждения банковских краж. Таким образом, под охраной ГСО находится более 9 тыс. банков и других кредитных учреждений.

Напомним, что Государственная служба охраны с 15 июня по 31 июля проводит социальную акцию «Квартира под охрану 2011", целью которой является предупреждение квартирных краж. Об этом во время пресс-конференции сказал заместитель начальника департамента управления Государственной службы охраны Олег Грицуник. По его словам, в указанный период служба государственной охраны снизит цены на оборудование квартир под систему охраны на 50%.

Таким образом, оборудование трехкомнатной квартиры обойдется примерно 2 тыс. грн. Также Олег Грицуник отметил, что в целях совершенствования охраны жилых помещений создан новый контактно-информационный центр при Государственной службе охраны, на котором установлено новейшее программное обеспечение. Это позволит оперативно реагировать на вызовы. Среднее время приезда охранников на вызов составляет 5 минут.

Источник: УНН
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook