ГлавнаяЭкономикаГосударство

Суд отобрал у Григоришина помещения киевской больницы

Решение Высшего хозяйственного суда Украины подтвердило за государством право собственности на помещения по ул. Сагайдачного/Игоревской, 10/5 в Киеве, где расположена Республиканская клиническая больница Министерства здравоохранения Украины.

Суд отобрал у Григоришина помещения киевской больницы
Фото: mirsudrf.ru

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

Проведенной в 2010 году столичной прокуратурой проверкой был установлен факт незаконной приватизации АСК «Укрречфлот» нежилых помещений больницы.

По результатам проверки в Хозяйственный суд города Киева был подан иск о признании права собственности на эти помещения за государством. Решением этого суда от 6 декабря 2010 года иск был удовлетворен.

В то же время постановлением Киевского апелляционного хозяйственного суда от 9 марта этого года по апелляционной жалобе АСК «Укрречфлот» данное решение суда первой станции было отменено, и в удовлетворении иска отказано.

Прокуратурой столицы была подана кассационная жалоба в Высший хозяйственный суд Украины, которая постановлением от 5 июля удовлетворена, и решение суда от 6 декабря 2010 года оставлено в силе. Право собственности на помещения, в которых размещается больница, признано за государством.

Напомним, что в июле 2010 года истек срок действия договора аренды между ГУ «Республиканская клиническая больница Минздрава Украины» и АСК «Укрречфлот», согласно которому поликлиника платила 1 грн в месяц за аренду здания. После этого «Укрречфлот» установил стоимость аренды помещения до 200 тыс. грн в месяц.

«Укрречфлот» входит в орбиту бизнес-интересов Константина Григоришина.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter