ГлавнаяЭкономикаБизнес

​Позиция МВФ по-прежнему остается твердой - мнение

Заявление вице-премьер-министра Украины Сергея Тигипко о том, что то МВФ может выдать Украине два кредитных транша на общую сумму $3 млрд в июле в случае принятия законодательства по пенсионной реформе и повышения тарифов на газ до конца июня, подкрепляет мнение о том, что позиция МВФ является по-прежнему твердой.

Соответственно, дальнейшая выдача траншей в рамках кредитной программы фонда в размере $15 млрд. зависит от выполнения вышеуказанных требований, говорит главный экономист инвесткомпании Dragon Capital Елена Белан.

"Согласившись объединить транши, МВФ, видимо, пытается подтолкнуть власти страны к более быстрому проведению непопулярных реформ", - говорит эксперт.

Этот шаг также продемонстрирует достаточно серьезную заинтересованность фонда в дальнейшем сотрудничестве c Украиной, его третьему по размеру заемщику после Греции и Румынии.

Напомним, что по словам Сергея Тигипко Международный валютный фонд может возобновить программу кредитования Украины в июле, когда Киеву предоставят два транша займа на сумму $ 1,6 млрд каждый.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter