ГлавнаяЭкономикаБизнес

Украинцам нужны кредиты на ремонт и технику

Спрос на кредиты наличными среди населения Украины стремительно растет, и особо интересны гражданам беззалоговые кредиты на различные нужды.

Наибольшим интересом к таким кредитам отличаются города-миллионники, а в небольших городах такие кредиты менее востребованы, сообщается в исследовании «Платинум Банка».

Кредиты наличными украинцы хотели бы, в основном, получить на покупку крупной бытовой техники и на ремонт

Однако граждан интересует не только процентная ставка и стоимость кредита, после кризиса для клиента стали важными репутация банка и его надежность, опыт родственников и знакомых, квалификация работников банка.

А вот различные акции, подарки и внешний вид банка важны лишь для 1% желающих взять кредит наличными.

«Спрос на кредитование наличными возрождается, что способствует оживлению рынка кредитования. Одной из первых ласточек стало кредитование наличными», - говорит генеральный директор «Платинум Банка» Грег Краснов.

В самом же «Платинум Банке», по словам Краснова, можно получить от 5 тыс. грн до 75 тыс. грн на срок до трех лет, и это как раз те суммы, которые необходимы для удовлетворения потребностей украинцев.

Платинум Банк с 2005 года предоставляет депозитные и кредитные продукты для физических лиц и малого и среднего бизнеса через сеть отделений и пунктов обслуживания клиентов по всей территории Украины.

Основными акционерами банка являются международные инвестиционные фонды Horizon Capital, East Capital, и Международная финансовая корпорация.

По состоянию на 1 января 2011 года в банке находится 391,5 млн грн средств физических лиц.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter