ГлавнаяЭкономикаБизнес

Счетная палата нашла миллионные нарушения при реконструкции стадиона "Металлист"

Кабинет министров и областное руководство не обеспечили системного подхода к реконструкции стадиона «Металлист» в Харькове.

Об этом говорится в отчете Счетной палаты, которая провела аудит относительно использования госсредств, выделенных на реконструкцию харьковского стадиона в рамках подготовки к проведению Евро-2012, - сообщает пресс-служба ведомства.

«Безответственное отношение коммунального предприятия ОСК "Металлист" привело к неоднократной переработки проектно-сметной документации, задержки выполнения работ и увеличения стоимости реконструкции в 1,7 раза (до 762,млн.гривен). Срыв сроков завершения реконструкции вызвано также ее недофинансированием из государственного бюджета в 2009 году на 36,6 млн. грн, из областного бюджета Харьковской области и городской бюджет г. Харькова - на 47,4 млн. грн. и от частных структур - на 64,2 млн. гривен», - говорится в сообщении.

Кроме того, в ходе реконструкции по решениям Харьковского облсовета отчуждено ряд отдельных зданий и объектов незавершенного строительства спорткомплекса, которые находились в коммунальной собственности, чем разрушено единую систему управления работами.

«В ходе реконструкции результате несоблюдения государственных строительных норм использованы с нарушением законодательства средств на сумму 60,5 млн. грн.», - говорится в сообщении.

В заключение, коллегия отметила, что на сегодня отсутствуют гарантии относительно полноценного функционирования коммунального спорткомплекса по назначению после проведения чемпионата и предоставление гражданам Украины спортивно-культурных услуг по доступным ценам.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter