ГлавнаяСпорт

В апреле начнется реконструкция игрового поля "Металлиста"

16 апреля 2011 года после матча "Металлист" – "Арсенал" на харьковском стадионе "Металлист" начнутся работы по реконструкции газона игрового поля.

Об этом сообщили в пресс-службе группы DCH.

Подготовку к работам началась еще в январе этого года. По данным компании, в ходе реконструкции газона будет заменена система подогрева поля. После реконструкции обогрев будет осуществляться путем подачи этиленгликоля по трубопроводам. За счет этого будет обеспечен прогрев травы при низких температурах.

Также будет установлена система аэрации поля. В частности, появится вакуумная установка, обеспечивающая принудительный дренаж, а также реверсную подачу воздуха в подпочвенный слой.

Кроме того, на Металлисте появится новая система полива. В частности, будет увеличено количество спринклеров, установлены новые системы труб, насосы, резервуар на 80 м3 (обеспечит своевременную подачу воды на поле даже в нештатных ситуациях - в случае перебоев с водоснабжением в городе).

Компания планирует применить систему искусственной прошивки травы от компании DESSO (Нидерланды), что дополнительно обеспечит дренирование, аэрацию и нормативную густоту травы.

Завершение работ по реконструкции игрового поля запланировано на 15 июля текущего года.

На выполнение этого комплекса работ генеральный инвестор и координатор подготовки Харькова к турниру Александр Ярославский направил 3 миллиона евро.

Напомним, ранее Счетная палата провела аудит относительно использования госсредств, выделенных на реконструкцию харьковского стадиона в рамках подготовки к проведению Евро-2012 и сделала вывод, что Кабинет министров и областное руководство не обеспечили системного подхода к реконструкции стадиона «Металлист» в Харькове.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter