ГлавнаяЭкономикаГосударство

Акимова: МВФ продолжит сотрудничество с Украиной

Международный валютный фонд продолжит сотрудничество с Украиной.

Об этом заявила первый заместитель главы Администрации Президента Ирина Акимова.

По словам И.Акимовой, несмотря на длительный процесс переговоров, "вопрос о прекращении сотрудничества не стоит".

"Сейчас звучат предположения, что, наверное, мы кредит не получим. Я с этим абсолютно не согласна. Переговоры идут, и решаются, дискутируются важные вопросы", - подчеркнула первый заместитель главы АП.

И.Акимова отметила, что МВФ сейчас сам находится в сложной ситуации, учитывая финансовую обстановку в мире, и, исходя из этого, ставит жесткие требования. "Чем сложнее ситуация в мире, тем жестче требования выдвигает фонд, он действует более аккуратно, но это не значит, что есть какие-то конкретные решения по поводу отказа", - сказала она.

Кроме того, И.Акимова сообщила, что средства МВФ могут быть использованы на финансирование дефицита Госбюджета Украины. "Вопрос о направлении средств МВФ на покрытие дефицита бюджета, прежде всего, должен освещать министр финансов и премьер в случае, если найдутся внутренние средства, ведь есть и возможности внутреннего займа, которые будут решать эти проблемы, и мы сможем обойтись без внешних заимствований, - прекрасно, если нет, то тогда будет стоять вопрос, чтобы использовать эти внешние средства", - подытожила она.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook
Темы: