ГлавнаяЭкономикаБизнес

Клюев выступает за совместное авиастроение с РФ

Украинские авиастроительные компании будут кооперироваться с российскими партнерами для совместного авиастроения и реализации самолетов.

Об этом на брифинге в Харькове сказал первый вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев.

Говоря о сотрудничестве с Российской Федерацией в области авиастроения, Клюев отметил, что, скорее всего, будет создано совместное предприятие, которое будет заниматься кооперацией и реализацией самолетов в рамках «Украина - Россия - третьи страны».

«Создав такое совместное предприятие, мы объединим усилия по производству самолетов и по реализации… Взять наши самолеты плюс их самолеты – ассортимент самолетов намного больший, соответственно мощнее выходить на третьи страны с этой продукцией», - сказал Клюев.

При этом он отметил, что, прежде всего, нужно объединить усилия внутри страны, чтобы иметь возможность выходить на рынки третьих стран, в том числе и России, и успешно конкурировать.

«Мы должны объединить усилия внутри Украины, чтобы вместе выходить со своей продукцией на рынки сбыта как внутри Украины, так и в третьих странах. Делать кооперацию», - сказал он.

«Грех отказываться от такого мощного рынка, как Россия!», - сказал Клюев.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter