ГлавнаяЭкономикаБизнес

В "Ренессанс групп" разочаровались в украинском бизнесе

В российской "Ренессанс Групп" разочаровались в украинском розничном бизнесе и решили продать "Банк Ренессанс Капитал".

Рассматриваются все варианты – от привлечения миноритарных инвесторов до полного выхода из капитала. Эксперты считают, что сейчас не лучшее время для продажи розничного банка, за который будет сложно выручить более полутора капиталов.

Российская "Ренессанс Групп" пересмотрела стратегию развития розничного бизнеса в странах СНГ и решила продать украинский "Банк Ренессанс Капитал", работающий под брендом "Ренессанс Кредит".

Рассматриваются все варианты - от привлечения миноритарных инвесторов до полного выхода из капитала. "Прибыльность украинского банка находится на хорошем уровне, но в России ожидаемая доходность на капитал существенно выше. Поэтому акционеры приняли решение сконцентрироваться на розничном бизнесе в России",- сообщила финансовый директор группы "Ренессанс Кредит" Татьяна Хондру. По данным НБУ, в 2009 году "Банк Ренессанс Капитал" получил прибыль в размере 1,4 млн грн, в I квартале этого года - 8,5 млн грн. Чистая прибыль российского "Ренессанс Кредит" в I квартале составила 174,8 млн рублей (5,95 млн долл.).

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter